Новости

05.05.2015

25-26 апреля в Санкт-Петербурге прошел семинар для юристов, оказывающих правовые консультации представителям ЛГБТ-сообщества. В нем приняли участие 19 специалистов со всей России - из Архангельска, Астрахани, Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Перми, Ростова, Самары, Санкт-Петербурга и Томска. 

04.05.2015

2 мая 2015 года в Омске прошел завершающий третий этап семинара-тренинга "Формирование активистской идентичности". На данном этапе участникам и участницам удалось составить список необходимых качеств и черт для ЛГБТ-активиста, для эффективной деятельности в рамках российских реалий; проанализировать риски, связанные с усилением видимости ЛГБТ-активистов и в конечном итоге, прийти к плану конкретных действий, направленных на активизацию ЛГБТ-движения и снижению уровня гомофобии в Омске. Тренеркой была участница Омского регионального отделения Российской ЛГБТ-Сети и со-организатор проекта "Straights For Rainbow" - Светлана Ковалисиди.

03.05.2015

В воскресенье 3 мая 2015 года в коммьюнити-центре "Волга" прошла тематическая встреча: "Полиамурная Самара", собравшая 11 человек. Небольшую лекцию о полиамории прочёл Влад Бронштейн, а после участники плавно перешли к дискуссии и общению между докладчиком и слушателями.

 

30.04.2015

29 апреля адвокат Елены Климовой наконец получил официальное подтверждение того, что 25 марта 2015 года Октябрьский суд Санкт-Петербурга принял решение о блокировке группы «Дети-404» в социальной сети «ВКонтакте». Сегодня адвокат Дмитрий Бартненев подал апелляционную жалобу с просьбой отменить решение Октябрьского суда и направить дело на новое рассмотрение.

29.04.2015

Ранее мы сообщали о том, что 13 апреля было совершено гомофобное нападение на офис Мурманской ЛГБТ-организации «Максимум», в результате которого пострадали 2 человека. Несмотря на многочисленные обращения пострадавших и вмешательство Уполномоченного по правам человека в Мурманской области, до сих пор не получено никакой официальной информации о ходе расследования.

28.04.2015

На прошлой неделе в Перми состоялось сразу два ярких, светлых мероприятия в рамках проекта комьюнити-центра. 22 апреля впервые в Перми прошел мастер-класс  от иллюстратора комиксов из Берлина - Эльке Штайнер «Рисуем идентичность». 25 апреля в рамках проекта "ЛГБТ-кино Международного кинофестиваля «Бок о Бок» состоялся показ фильма «Без мужчин». В документальном фильме шведского режиссера Метте Аакерхольм показаны три истории женщин в разные периоды их жизни и любовных отношений.

28.04.2015

Двадцать седьмого апреля в дискуссионном клубе коммьюнити-центра "Радужного дома" прошел семинар по теме "Инклюзивное общество и борьба с ксенофобией". Инклюзивное общество — это общество, которое уважает и ценит отличия одних от других и активно борется с дискриминацией и предубеждениями в политике и подходах, это общество, так или иначе включающее в себя любых людей.

 

27.04.2015

25 апреля 2015 года прошел второй этап тренинга “Формирование активистской идентичности”. Его провела участница Омского регионального отделения Российской ЛГБТ-Сети, со-организатор проекта “Straights For Rainbow” - Светлана Ковалисиди.

27.04.2015

Когда мы говорим об отношениях с родителями в контексте ЛГБТ, как правило, говорим о каминг-ауте… Но проблема принятия нас родителями гораздо шире, чем только принятие нашей ориентации и/или идентичности. На очередной воскресной встрече, 26 апреля, в коммьюнити-центре "Волга" психоаналитик Агата Шапошникова и координатор психологической программы СОД ЛГБТ Аверс Лана Смирнова вместе с участниками встречи попытались исследовать взаимоотношения с родителями во всей их сложности, глубине и противоречивости.

25.04.2015

В коммьюнити-центре "Волга" Самарского ЛГБТ-Движения Аверс 24 апреля прошло очень необычное занятие. Медитация йога-нидра – практика глубокого расслабления тела и сознания – путь к естественному оздоровлению, омоложению организма, восстановлению эмоционального и душевного равновесия.

Pages